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포키·자가비·구운양파…해태제과 3개 제품 가격 평균 14.8% 인상


[IE 산업] 해태제과는 포키, 자가비, 구운양파 등 일본 합작사에서 생산하는 3개 제품 가격을 평균 14.8% 인상한다. 가격 조정은 내달 16일부터 순차적으로 적용된다.

 

27일 해태제과에 따르면 포키와 구운양파의 권장소비자가격은 1500원에서 1700원으로 13.3% 오른다. 자가비는 1700원에서 2000원으로 17.6% 상향된다.

 

이번에 가격이 조정되는 상품은 해태제과가 일본 가루비사, 글리코사와 각각 설립한 합작사 해태가루비, 글리코해태에서 제조하고 해태제과가 판매하는 제품이다. 

 

해태제과 측은 "지난해부터 전 세계적으로 유지류와 당류, 감자류 등 대부분의 원재료 가격이 급등하며, 원가 압박이 가중돼 합작사 제품의 가격을 조정하게 됐다"고 말했다.


/이슈에디코 강민호 기자/

 

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일본 현지에서 판매되는 해당 제품의 가격은 지난해 20% 정도 인상됨. 이어 국내에서 제조 판매되는 제품에 대해서도 각사별 협의를 거쳐 가격 조정을 결정.